首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
应用数学学院全体教师开展专题学习

5月12日,应用数学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育启动会,应用数学学院全体教师参会学习,会议由党委书记李明主持。

上,李明带领学院教师深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神。习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话,深入系统阐述了开展这次主题教育的重大意义、总体要求、目标任务和措施方法,为全党开展主题教育提供了根本遵循。李明对开展主题教育的重点要求和关键环节进行了详细的解读。同时他强调,要通过原原本本读原著、扎扎实实学原文、认认真真悟原理,引领推动主题教育走深走实,促进学思用贯通、知信行统一,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。

随后,学院启动了师德师风、学风专项建设活动。为贯彻落实立德树人根本任务,学院制定了《应用数学学院师德师风、学风专项建设活动实施方案》。学院副院长吴泽忠带领全体教师学习了师德师风相关要求,围绕强化教学规范,提升教学效果这一重点,吴泽忠从课前备课、课堂教学、过程考核、教学活动组织、考风考纪、材料归档、毕业论文(设计)指导和教材选用等9个方面详细阐述了教师日常行为规范。他强调学院教师要认真贯彻落实国家教育方针和政策,严格遵循师德要求,为人师表,带头垂范,正面影响带动学生。学院院长周钰谦教授发言,他谈到每个教职工都要严格按照高校教师职业行为准则要求自己,爱岗敬业,认真履行岗位职责,加强对自己的约束,坚决不触及底线。

最后,李明做了总结性发言,他指出,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程,必须持之以恒抓实抓严。要围绕贯彻落实党的二十大精神,按照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育整改整治工作要求,以正确的政治方向和价值导向带动学院师德师风全面提升。