首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
高等教育出版社副总编辑林金安、副主任肖红格莅临我院进行指导

2023年3月31日,应用数学学院特邀高等教育出版社副总编辑林金安、副主任肖红格莅临我院进行指导。应用数学学院院长周钰谦,副院长吴泽忠、胡建成,教研室主任杨拍、张秋燕、胡鹏,实验室主任廖开方,教师秦健秋、汤华丽,以及学校特聘督导组杨韧老师参加了本次会议。

林金安首先介绍了学科建设、教学平台搭建、教育信息数字化战略、国家智慧教育平台等方面的现状。然后就教材建设,新形态教材及配套教学平台的建设及使用做了分享,特别强调要提高优秀教学资源的开放率和使用率,同时介绍了高教社在资源共享方面的工作。

随后,林金安对教学方式提出了指导,例如开展线上、线下教学的结合,开展教学效果对比等。他还结合了国家政策为下一步教材建设的相关工作的开展指出方向,特别强调要长期积累、提前准备、用心提炼、广泛学习。

最后林总编和教师们就教材建设相关内容进行了深入且具有针对性的交流,给出了非常实用的指导意见,让老师们受益匪浅!