首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
应用数学学院举行线上全院大会

8月31日,应用数学学院线上举行了全院大会。学院党委书记李明主持会议,学院院长周钰谦、副院长吴泽忠、胡建成发表讲话,学院全体教师参会。

李明首先部署了防控防疫工作安排,近期成都疫情防控态势严峻,加强疫情防控刻不容缓。对此,李明强调,请学院所有师生务必高度重视,坚决履行学校和社区的各项疫情管控要求,同时强化校院两级管理,及时、认真做好各项信息上报,强化校园管控,倡导教师非必要不出蓉。

会上,李明开展了专题学习,他指出党的十八大以来,习近平总书记就推动教育发展发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示批示,系统回答了一系列方向性、全局性、战略性重大问题,为新时代中国特色社会主义教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们一线教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,始终牢记习近平总书记的重要嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把教育摆在优先发展地位,以强烈的政治责任感办好人民满意的教育,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。同时,李明围绕深刻认识习近平总书记来川视察重要指示的丰富内涵和核心要义,准确把握省第十二次党代会的重大意义和精神实质,过去五年取得的重大成就,以及新时代治蜀兴川的根本遵循、总体规划、战略牵引,未来五年经济社会发展的重点任务、纵深推进全面从严治党的具体要求等方面,进行了深入浅出、精彩生动的宣讲。他强调学院老师务必提升政治意识、纪律意识,要在工作中严格要求自己,加强师德修养,注重自身言行。

吴泽忠针对学院的教学工作安排做了强调。新学期即将开始,尽管由于疫情和高温的影响,学校推迟了开学,但各位老师务必要把新学期的开学准备工作做在细处、落到实处,以良好的姿态迎接新学期开学。同时,他强调,本科教育教学审核评估和学位授权点专项评估工作是当前两项非常重要的工作,学院一定要上下齐心,打好这两场攻坚战。

胡建成在会上部署了本科教学评估工作,他详细阐述了本科教学评估的背景、评估内容变化、评估的指标体系、评估的流程,并向各位老师介绍对学校评建工作的开展情况。学院目前的评估准备工作有一定的成果,但后续工作仍需要学院全体老师竭诚合作,携手并进。胡建成对后续工作做了详细的安排布置。而后,胡建成针对即将开展的本科毕业论文抽检工作做了相关说明,毕业论文抽检每年一次,抽检比例是2%,对论文选题意义、写作安排、学术规范等内容进行考查。他对本年度学院论文抽检工作方案做详细介绍,要求各位老师认真对待、高度重视。

周钰谦做了会议的总结讲话。周钰谦先向各位老师介绍了学院的年度总体工作进展情况,目前学院的各项工作任务都在顺利进行,人才引进取得了较好的成效,科研任务和教学任务有了阶段性成果,创收工作有序推进。下半年面临最大的工作就是两个评估工作,即本科教育教学审核评估和学位授权点专项评估工作。最后,他向全院教师发出了“两保障、一遵从”的号召,请各位老师务必保障学院两个评估工作正常运行,保障学院的核心任务顺利进行,一定要遵从学校的防疫工作安排。