首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
我院与大气科学学院举行交流研讨会

为加强学院间交流合作,共同促进教材编写、课程建设和科研合作,5月23日下午,应用数学学院院长周钰谦带领副院长吴泽忠,教师代表胡建成、李胜坤、郭俊与大气科学学院在气象楼310举行了交流研讨会。大气科学学院院长张宇、教学科研教师代表参加了会议,本次会议由大气科学学院主管教学副院长曾胜兰主持。

交流会上,学院双方分别介绍了各自学院的课程开设总体理念和设计安排,重点课程基本情况。我院信息与计算科学系郭俊介绍了微分方程数值解课程建设情况并作了“微分方程数值解新形态、立体化教材项目”报告。大气科学学院教师分别介绍了“数值计算方法”、“动力气象学”、“大气环境数值模式应用”、“数值天气预报”、“大气流体力学”和“数学物理方法”等课程教学情况。而后双方就课程安排、课程设计中的重难点问题进行交流研讨,并分享了各自学院的有效经验。

本次研讨会为双方学院提供了一个交流互通的平台,为学院开展专业课程建设、教材建设、优化课程设计提供了新的视野,对学院专业建设工作起到了积极的推动作用。