首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文
朋辈沙龙——考研经验分享交流会

为帮助学院有考研意向的同学进一步明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,有针对性提供考研指导,提早为2023届本科毕业生乃至一、二年级同学做好今后考研准备。511日晚7点,学院团委组织举行“数语为伴,共‘数’未来”朋辈沙龙第二期——考研经验分享交流会。本次会议特别邀请学院今年考研上岸的三位优秀学生代表来分享他们备考路上的经历。

首先参加分享的是成功跨考计算专业上岸电子科技大学的向益民学长,他主要向我们分享了在考研初期,对于专业和学校的选择问题。他认为,兴趣在专业的选择中占很重要的地位,在择校过程中要明确专业目标,搜集学校资料时要全面,对于学校的选择也不要过于死板,可以选择同种专业的不同学校。

第二位向我们分享考研经验的是杨家豪学长,他成功上岸四川大学。他向我们介绍了在考研的过程中,对于学习生活节奏的把控,例如在前期注重基础,不要急躁,也不要只读死书,要劳逸结合,每天做点喜欢的事情,也会大大提升学习效率。

最后一位向我们分享考研经验的是李书婷学姐,她上岸的大学是西南交通大学。她则向我们推荐了一些考研过程中的好用之物,例如数学考研的微信公众号和部分视频网站优质的网课,来减少我们在考研过程中对于大量资料选择的迷茫。

至此,本次分享活动就圆满结束了。对于考研,大家有憧憬向往也有迷茫困惑,这次的交流会让同学们在分享中学习经验,在答疑解惑中更加清晰对于考研安排、考研内容的认知了解,从而以更加积极的姿态备战考研!

让我们期待下一次的活动!