成都信息工程大学党委第二巡察组巡察应用数学学院党委召开见面沟通会

根据学校党委关于巡察工作的统一部署,202449日,第二巡察组巡察应用数学学院党委召开见面沟通会。党委巡察工作领导小组成员、党委巡察工作办公室主任李林襁,党委第二巡察组全体成员,应用数学学院党政主要负责人,党委巡察工作办公室人员参会,会议由第二巡察组组长易平主持。

首先,党委巡察工作领导小组成员、党委巡察工作办公室主任李林襁传达中央、省委和党委有关巡察工作的精神,同时他强调了党委巡察的三点要求:进一步提高政治站位看待巡察,进一步坚守政治定位开展巡察,进一步坚持同题共答完成巡察。此外,李林襁对学院党委配合做好本次巡察工作提出了具体要求。

巡察组组长易平通报了本次巡察的任务他指出本次巡察的内容主要为四个聚焦:聚焦党中央决策部署在基层的落实情况,聚焦群众身边的不正之风和腐败问题,聚焦基层党组织和党员建设方面情况,聚焦巡察的整改和成果的应用。同时,他对此次巡察的具体安排和要求做了说明。

最后,应用数学学院党委书记李明作表态发言他表示学院一定认真学习领会,坚决贯彻落实学校党委的要求。全院上下一定提高政治站位,切实加强对巡察工作重要意义的思想认识;全体师生全力支持、认真配合巡察工作;同时以巡察为契机,通过抓好自查自纠、整改落实促进学院健康发展。

此次党委第巡察组巡察应用数学学院党委进驻时间为48-57日。巡察期间,设立专门接访电话88452792电子邮箱:lihl@cuit.edu.cn,并在航空港信息楼旁、龙泉校区第一教学楼第二行政楼之间设置巡察意见箱,航空港行政楼325办公室设置了群众来访接待点。巡察组工作日受理接访电话时间为:上午9:00-12:00,下午14:00-17:30。根据有关规定,巡察组主要受理反映应用数学学院领导班子、班子成员及其干部职工问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题、将按规定分别移交相关部门处理