应用数学学院本科生党支部清明扫墓活动

为铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福做出牺牲的英雄烈士们,努力营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围,以踔厉奋发的精神状态勇毅前行再续华章,4月6日下午,应用数学学院本科生党支部组织党员同志与积极分子来到十二桥烈士陵园墓前开展缅怀英烈、清明扫墓活动,追寻先烈足迹,感悟英雄气概。

来到十二桥烈士陵园墓前,36个镌刻着烈士姓名的砖红色大理石石碑凌风矗立,诉说着烈士们的英勇事迹。党员同志们纷纷为其驻足,感悟着石碑中透露出的革命精神。

郁郁青松埋忠骨,烈烈英魂诉长风,同志们列队整齐,面容严肃的站在烈士墓前,驻足观看先烈事迹,重温入党誓词,并集体默哀一分钟,追悼烈士英灵,表达对革命烈士的无限敬意与哀思。

最后,杨庄同志对本次活动作出总结,在场的党员同志与积极分子也发表了自己的感悟,同志们畅所欲言,表达着自己的哀思与缅怀之意。相信时光漫漫,许多往事都会如同过眼浮云,稍纵即逝,但参观烈士陵园所激发出来的坚定信念,将永远铭刻在心。