书香领航·共筑青春--应用数学学院研究生党支部开展读书分享交流会(第一期)

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富主题党日活动形式,我院研究生党支部组织开展“书香领航·共筑青春”读书交流会系列活动。2024年3月21日上午,我院研究生党支部在信息楼6楼会议室开展了第一期读书分享交流会。支部全体党员参加,分享会由支部书记熊渠主持。

首先由沈红艳同志分享《论党的青年工作》。沈红燕结合书中习近平总书记有关青年发展的论述,阐述了自己的看法。她说到作为时代青年,作为一名研究生党员,应当将祖国发展和自身科研相结合,贴近生活实际,在实践中学真知,练就扎实本领。

接着蒋至菊同志分享了阅读《红星照耀中国》的感想,书中记载了作者在中国西北根据地进行采访的所见所闻。向全世界报道了中国工农红军的实际情况。通过与他们的对话,展现了他们的力量、激情和不可征服的精神,让一代又一代的读者,了解到了红军和红军精神。蒋至菊谈到青年学生也应该要有中国共产党在艰苦卓绝的困境中奋力拼搏的精神,在新时代中更要坚定理想信念,永远跟党走。

最后,支部书记熊渠对本次分享会做了简单总结。希望各位党员同志能够从党史读物中有所思有所想,不断丰富党的理论知识,提高自身党性修养。