应用数学学院开展师德师风专项建设系列活动

近日,在学院党委的统一部署下,应用数学学院各系各支部积极开展师德师风专题教育学习,把师德师风建设摆在更重要位置,切实增强学院教师为党育人、为国育才的责任感、使命感和紧迫感。

11月16日,数学与应用数学系在信息楼六楼大会议室召开师德师风专题教育,支部书记廖开方带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调作为高校教师一定要坚定政治方向。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针。

11月23日,应用数学学院党政党支部在信息楼6楼多功能会议室开展了专题学习。支部书记吴泽忠讲到全体党员同志要认真学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,不断增强教育强国建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

11月23日,应用数学学院信息与计算科学教研室党支部在航空港校区6409开展了师德师风专题教育学习。会前,信息与计算科学教研室党支部委员在魏其矫书记的带领下先召开了支委会议,讨论了深入学习本专题的方式与方法。会上,魏其矫书记带领支部全体党员,认真学习了新时代高校教师职业行为的十大准则,深入学习了“时代楷模”黄大年、张桂梅等的先进事迹。

12月7日,学院党委组织了教师党员开展师德师风实践教育活动,20余名党员教师观看了以张桂梅为原型的电影《我本是高山》。该电影以“时代楷模”张桂梅为蓝本,生动展现了她坚守教育事业,无私奉献,身体力行诠释了“人民教师”的崇高精神。影片中,张桂梅老师坚韧不拔的精神风貌,深深地感染了在场的所有党员教师。

此次师德师风专题教育活动,不仅提高了全体教师对师德师风的认识和理解,也为我院进一步提升师德师风建设水平提供了有力的思想保证和行动指南。相信学院教师定能坚定理想信念,坚守教育岗位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为教育事业做出更大的贡献。