数学与应用数学系召开师德师风专题教育

11月16日,数学与应用数学系在信息楼六楼大会议室召开师德师风专题教育, 数学与应用数学系全体老师参加,会议由数学与应用数学教研室党支部书记廖开方主持。

首先支部书记廖开方带领大家学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,强调作为高校教师一定要坚定政治方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,贯彻党的教育方针;不得在教育教学活动中及其他场合有损害党中央权威、违背党的路线方针政策的言行。要自觉爱国守法。忠于祖国,忠于人民,恪守宪法原则,遵守法律法规,依法履行教师职责;不得损害国家利益、社会公共利益,或违背社会公序良俗。

接着,大家一起学习了“时代楷模”黄大年和张桂梅的先进事迹。他(她)们至诚报国的爱国情怀,教书育人、敢为人先的敬业精神,淡泊名利、甘于奉献的高尚情操深深感染所有在场的老师。

最后,大家一起学习了违反高校教师职业行为十项准则典型案例。通过学习,所有老师表示一定要向师德优秀典型学习,坚守教育报国初心,牢记立德树人使命。