党政党支部开展专题学习

2023年11月23日,应用数学学院党政党支部在信息楼6楼多功能会议室开展了专题学习。本次学习共有两部分内容,分别是“奋力开拓教育强国建设新局面”专题学习和《成都信息工程大学章程》专题学习。

首先,支部书记吴泽忠带领支部成员领学《求是》杂志刊发的文章《奋力开拓教育强国建设新局面》。吴泽忠讲到全体党员同志要认真学习习近平总书记关于建设教育强国的重要论述,深刻领悟习近平总书记重要讲话和重要指示精神,提高政治站位,不断增强教育强国建设的思想自觉、政治自觉、行动自觉;牢记为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养能力;强化服务导向,有效提升教育对高质量发展的支撑力、贡献力;深化改革开放,持续激发教育强国建设的动力和活力;坚持人民至上,让教育发展成果更多更公平惠及全体人民。全体党员同志要将本次教育学习精神应用在工作实践中,更好地做好育人工作。其次,吴泽忠开展《成都信息工程大学章程》专题学习,就学校章程的框架结构、主要内容等方面向与会党员作专题介绍,尤其是学院育人职责、学术委员会职责和教职工权利与义务等内容做了详细讲解。最后,吴泽忠表示全体党员应强化制度意识,主动学习制度,自觉尊崇制度,坚决执行制度,以实际行动全面推进依法治校。