应用数学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

应用数学学院党委于2023年97日在信息楼6楼多功能会议厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校督导组成员龚晓林、杨昊到会指导,学院党员领导干部参加会议,非党员领导干部、党委委员列席会议。会议由党委书记李明主持。

会上李明介绍参会人员情况,明确了本次民主生活会会议主题和会议要求,通报了学院2022年度民主生活会整改措施落实情况以及学院本次民主生活会会前准备工作。同时,李明代表学院班子进行了深刻的对照检查,对标重点,认真查找和梳理了学院班子存在的问题,深刻分析了具体原因,并提出了整改措施。

随后,三位党员中层干部分别紧扣主题进行了深刻的对照检查,并坦诚地从思想认识、理论学习、工作作风等方面开展批评与自我批评,在其他同志提出批评意见后,均做了表态,表示完全接受同志们的批评,并坚决立行立改,主动担当作为,做好工作,做好表率。

学校督导组成员杨昊指出应用数学学院整体对照检查比较到位,作为兄弟学院很受启发,准备的材料很充分可以进一步检查完善。学校督导组成员龚晓林指出应用数学学院民主生活会会前准备很充分,前期做的工作很扎实。他强调本次主题教育的总体要求是“学思想 强党性 重实践 建新功”,任何主题教育都要学以致用、指导工作、在实践中体现效果,需要我们的党员干部:牢记一个使命;带好一个队伍;培养好一批批学生。

最后李明同志代表学院领导班子表态。感谢了督导组的指导,感谢了全体成员的认真参与。他表示完全接受督导组同志的意见和建议,他代表学院党委班子表态,将以此次民主生活会为契机,有力推动学院党的建设再上台阶,并将坚持党建引领发展,抓好党建促进学院更快、更好的不断进步。