应用数学学院学生党支部开展“喜迎二十大 青春正当时”书法比赛

为贯彻落实二十大精神,弘扬中华民族的优秀传统文化,提高同学们的审美素质和艺术修养,培养同学们认识美、发现美、创造美的能力,202211月,应用数学学院学生党支部举办了“喜迎二十大 青春正当时”书法比赛。我院大一、大二、大三共60余名同学积极报名参与此次比赛。

部分优秀作品展示

本次书法比赛分为硬笔与软笔两种形式,围绕二十大报告内容以及思想感悟而开展,参赛的同学们积极观看二十大报告内容,认真思考领会,并将理解感悟着墨于纸张之上。

部分参赛人员合影

书法是中国及深受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式,自古以来,世人赏以欣慰,可从中领略其精神风度、心灵意境、生活情趣、审美追求、时代气息,是全民族文化的精华之一,是中华民族艺术中永开不败的鲜花。

本次比赛,同学们将课余时间投入到更加积极有益的兴趣爱好中来,丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的思想水平,为同学们展现自我风采提供了一个平台。