应用数学学院召开研究生工作会议

2023425日下午,应用数学学院在信息楼六楼大会议室研究生工作会议,学院副院长吴泽忠主持本次会议,学院研究生导师、研究生授课教师参加了本次会议。

会上,吴泽忠指出,近年来,学院研究生招生规模逐步扩大,研究生教育的管理也要进一步加强,本次会议就是要深化立德树人这一根本性要求,强化研究生过程化管理,提升研究生管理的规范性和严谨性。他着重提出了三点要求,一是要牢记导师是研究生培养第一责任人,认真做好论文的审查和指导,把好毕业论文关;二是积极参与到研究生日常工作,鼓励研究生参与到竞赛、论坛、交流等学术活动中,提升研究生综合能力;三是规范研究生授课管理,持续完善研究生教学大纲建设,高标准开展研究生授课。

最后,导师们就论文指导、课程讲授等内容开展了充分交流。本次会议对推动我院研究生管理起到了积极的促进作用。