首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
美国德克萨斯大学乔志军教授应邀为我院师生开展学术报告

326日下午,美国德克萨斯大学(UTRGV)乔志军教授应学院邀请在信息楼六楼多功能厅做了题为“DP equation and 3 by 3 Lax pair”的学术报告,报告由学院院长周钰谦教授主持,部分教师、研究生参加了本次报告会。

报告中,乔志军指出DP方程可以看作是非线性浅水动力学模型,他简要介绍了DP方程解的发展历程和研究现状,讲解了DP方程弱形式和非齐次边界条件,重点阐述边界非零情况下如何寻求单峰peak解,以及如何将求单峰peak解问题转化成初边值问题,报告最后他给出了不同情况下光滑孤子解的求解方法。

乔志军的报告生动形象,深入浅出,同学们认真聆听报告内容,对报告内容有着浓厚的兴趣。报告尾声,一些同学就报告内容和乔志军进行了深切讨论。本次学术报告进一步推进我院的学术交流合作,拓展了师生们的研究视野。