首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
四川师范大学舒级教授应邀为我院师生开展学术报告

127日下午,受成都信息工程大学应用数学学院邀请,四川师范大学的舒级教授在我校做了《Dynamics of stochastic fractional Ginzburg-Landau equations driven by nonlinear noise》的报告。

本次报告由应用数学学院院长周钰谦教授主持,线上线下同步开展,线下地点为信息楼六楼大会议室。舒级教授讲解了非线性噪声驱动下随机分数阶Ginzburg-Landau方程的动力学,主要介绍随机分数阶Ginzburg-Landau方程的的相关背景和基础知识,然后介绍正则加性噪声解的存在性,全局Lipschitz噪声解的存在性和局部Lipschitz噪声解的存在性,并且给出了相应的结论和证明,最后介绍弱均值随机吸引子,以及得到的主要结果。

专家简介:舒级,四川师范大学数学科学学院教授,博士生导师。美国《Mathematical Reviews》评论员。先后主持国家自然科学基金3项、四川省科技厅应用基础项目1项、四川省自然科学基金面上项目1项以及四川省教育厅重点科研项目3项。 现已在《Applied Mathematics and Computation》、《Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《Stochastic Analysis and Applications》、《Journal of Mathematical Physics》、《数学学报》等专业学术期刊上发表论文40多篇。研究结果被国内外同行多次引用。曾应邀到美国杨伯翰大学、德国帕德博恩大学作访问学者。获2006年和2010年四川省科技进步二等奖。研究方向:偏微分方程、随机动力系统。