首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
我院教师参加四川省数学会2023年学术年会

10月20-22日,四川省数学会第十二届会员代表大会暨2023年学术年会在四川大学望江校区隆重举行。我院院长周钰谦、副院长吴泽忠、副院长胡建成带队参加本次会议。

开幕式后,首先举行的是换届选举工作。全体会员代表投票选举产生了四川省数学会第十二届理事会,周钰谦当选四川省数学会第十二届常务理事,吴泽忠和胡建成当选新一届学会理事。

10月21日下午,我院邢世奇教师作题为“Krull domains and their factor rings”的报告,主要介绍应用w-算子和Gorenstein同调代数刻画Krull整环的商环结构。郭俊教师作题为“A robust and mass conservative virtual element method for linear three-field poroelasticity.”的报告,他提出并分析一种具有参数鲁棒性且保持质量保守的虚元法,用于求解线性孔隙弹性问题中的三场Biot模型。胡鹏作题为“基于在线平台和移动客户端的大学数学教学探索与实践”的报告,主要介绍了应用数学学院在公共数学的教学教研教改中做出的一些探索和实践。

在本次数学年会中,我院教师在学会组织机构任职和学术报告交流等方面均有展现,进一步体现了学院积极交流、强化合作、推动创新的治学理念,对推进学院数学学科建设起到了促进作用。