首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
西安交通大学李继成教授应邀为我院师生开展学术报告

应学院邀请,7月3日,西安交通大学李继成教授为学院教师做了一场题为《坚持课程育人,强化教材铸魂,建设国家一流课程》的在线报告。报告由学院院长周钰谦教授主持。

李继成结合自己在大学数学课程教研教改工作中的工作经验,基于数学学科特点和新时代课程建设前沿成果,从教材内容更新、教学过程创新、教学方法改革、教学团队建设等方面介绍如何在国家一流大学数学课程建设中坚持课程育人,强化教材铸魂。报告后,学院教师纷纷借此机会和李继成交流,提出了自己在优秀课程开发和申报中的困惑难点,李继成教授基于自身经验,给出了许多建设性建议。本次讲座,拓宽了我院教师教育教学改革的视野和思路,对我院课程建设工作起到了积极推动作用。

专家简介:李继成,教授(二级),博士生导师,西安交通大学领军学者,国家高层次人才特殊支持计划(万人计划)教学名师,陕西省高层次人才特支计划领军人才。教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会秘书长,国家教材委员会数学学科专家委员会委员,高等学校大学数学教学研究与发展中心主任,国家首批“大学数学系列课程虚拟教研室”主持人,国家线上一流课程、精品在线开放课程、精品资源共享课程(高等数学)主持人,中国数学会数学教育分会副理事长,中国高教学会教育数学专委会常务理事,《大学数学》期刊副主编,全国大学生数学建模竞赛全国组委会委员。曾获优秀教学成果奖22项,包括国家教学成果二等奖,陕西省教学成果特等奖、一等奖,陕西省优秀教材一等奖等。获工作业绩奖励32项,包括宝钢全国优秀教师奖,中国大学MOOC优秀教师、新锐奖,王宽诚育才奖,西安交通大学教学杰出贡献奖、教学成就卓越奖、学生最喜爱教师等。主持完成国家级、省级教改项目30余项,主编出版教材4部。主持国家自然科学研究基金面上项目3项,发表科研论文80余篇。