首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
电子科技大学钟守铭教授应邀为我院师生开展学术讲座

5月11日下午,电子科技大学钟守铭教授开展了题为《空间的概念及其关系》的学术讲座。应用数学学院院长周钰谦主持,学院研究生、教师线上线下同步聆听了讲座。讲座主要介绍了线性空间、距离空间、拓扑空间、可测空间、内积空间、赋范空间、 Hilbert空间、 Banach空间、 距离线性空间、完备距离空间、 可分空间、Hausdorff空间、 拓扑线性空间、测度空间、概率空间等的概念及它们之间的关系。报告完后,同学们针对报告内容积极提问,钟守铭给予了耐心的解答。本次讲座对拓展师生科研思维,提升学术素养起到了积极的促进作用。