首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
舒级教授应邀为我院作学术报告

127日晚上,受成都信息工程大学应用数学学院邀请,四川师范大学的舒级教授在我校做了《随机动力系统简介》的报告。

本次报告由内江师范大学石勇国教授主持,应用数学学院院长周钰谦、学院相关研究领域老师、各年级研究生和部分本科生线上观看了报告直播。随机动力系统是随机分析与动力系统两个研究领域的结合,包括各种随机微分方程和随机偏微分方程,是目前国内外研究热点和前沿课题之一。舒级从三个方面进行讲解,主要介绍随机动力系统的背景和基础知识,然后给出可测动力系统,随机集,吸收集,吸引集,ω极限集,随机吸引子等基本概念,最后介绍随机吸引子存在的一个定理及应用。

舒级,四川师范大学数学科学学院教授,博士生导师。美国《Mathematical Reviews》评论员。先后主持国家自然科学基金2项、四川省科技厅应用基础项目1项、四川省自然科学基金面上项目1项以及四川省教育厅重点科研项目3项。 现已在《Applied Mathematics and Computation》、《Journal of Mathematical Analysis and Applications》、《Stochastic Analysis and Applications》、《Journal of Mathematical Physics》、《数学学报》等专业学术期刊上发表论文40多篇。研究结果被国内外同行多次引用。曾公派到美国杨伯翰大学、德国帕德博恩大学作访问学者。获2006年和2010年四川省科技进步二等奖。研究方向:偏微分方程、随机动力系统。