首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
胡兵教授应邀为我院作报告

127日下午,受成都信息工程大学应用数学学院邀请,胡兵教授在我校作了题为《数学建模竞赛的思考》的线上报告。

本次报告由应用数学学院副院长胡建成主持,学院建模竞赛相关工作的老师、各年级研究生和部分本科生到在线上观看了报告直播。胡兵从数学建模比赛的背景开始引入,结合四川省各高校数据,对我校学生进行了勉励。然后再详细分析了A,B,C题的主要涉及的方向及问题。本次报告让我院学生对数学建模竞赛有了更加直观和深刻的认识,也进一步激发了同学们参赛的兴趣。报告结束后,同学和老师们积极提问,从学生培养到参赛等各个方面向胡兵请教,胡兵知无不言,大家受益匪浅。

胡兵,教育部大学数学教学指导委员会委员、四川省数学会副理事长、全国大学生数学建模竞赛四川赛区负责人。