首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
陈兴武教授应邀为我院作学术报告

127日晚上,受成都信息工程大学应用数学学院邀请,四川大学的陈兴武教授在我院做了Global dynamics of an unfolding of regular-saddle-node”的报告。

本次报告由四川师范大学陈光淦教授主持,应用数学学院院长周钰谦、学院相关研究领域老师、各年级研究生和部分本科生线上观看了报告直播。报告内容聚焦探索边界平衡、切点、伪平衡参数,引起师生们的热切讨论和交流。

陈兴武,2007年获四川大学理学博士学位,现任四川大学教授、博导,美国数学会《Mathematical Reviews》和德国《数学文摘》评论员。主要从事微分方程定性理论、分岔理论及全局动力学分析,在《微分方程杂志》、《非线性》、《连续与离散动力系统》等发表一系列学术论文,部分成果获教育部自然科学一等奖;主持多项国家自然科学基金项目以及科技部政府间合作交流项目;曾应邀赴美国明尼苏达大学、西班牙巴塞罗那自治大学、波兰卡托维兹西里西亚大学等国内外大学交流访问。