首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
陈关荣教授应邀为我院作学术报告

1111日上午,应用数学院邀请,香港城市大学陈关荣教授线上开展专题学术报告报告题目是CHAOS-混沌的故事,应用数学学院院长周钰谦主持,学院各年级研究生和部分本科生在信息楼六楼多功能厅集中观看了报告直播。陈关荣先是以“蝴蝶效应”这一比喻作为“混沌”的代名词,理解混沌的一个基本特征,接着以故事的形式介绍混沌的基本概念和混沌理论的发展简史。报告结束后,同学们积极提问,陈关荣耐心解答。讲座内容通俗生动而不失严谨清晰受到了现场教师和学生们的喜爱。

专家简介陈关荣教授1981年获广州中山大学计算数学硕士学位,1987年获美国Texas A&M大学应用数学博士学位,其后在美国RiceHouston大学任教,自2000年起接受香港城市大学讲座教授职位工作至今,现任“分叉与混沌”国际学术杂志主编。