首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
知名学者Stanislaw Migorski应邀为我院师生开展学术讲座
冀少君

3月9日下午4点,应用数学学院通过腾讯会议举办了学术会议,应学院邀请,Stanislaw Migorsk为我们带来了“Elliptic variational-hemivariational inequalities for some fluid flow models”的学术报告。报告重点阐述了一个具有高度非线性边界的定常流体流动问题条件,讨论了椭圆变分-半变分的一个存在性结果流动问题的不等式建模,说明解的依赖关系并在此基础上讨论了一个最优控制问题,并在最后给出了一些有待解决的问题以扩展日后研究领域。

讲座过程中,教授十分投入,他细心地为同学们讲解问题,首先列出了稳态流动问题的经典公式,并通过“Bingham model”,详细地进行了解释。与此同时,观看的同学们也热情高涨,认真地听着老师的讲解,并不时记录笔记。讲座尾声,教授十分耐心地为同学们答疑解惑,他嘱咐大家要转变学习思路,培养追根溯源的学术精神,并勉励大家刻苦钻研,夯实学习基础。