欢迎访问成都信息工程大学应用数学学院!   |   联系我们    English
首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
四川大学张伟年教授应邀为我院师生开展学术讲座
冀少君 

  11月12日,张伟年教授应邀为我院师生开展了题为《怎样做好科研项目选题》的在线学术讲座。报告重点围绕科研项目选题、开展科研工作和科研工作者自我管理等多个角度,基于自身经验,从自我积累、正视失败、写表技巧和自我激励几个方面进行了分享,他鼓励年轻老师珍惜时间,强化个人修为,在做好教学工作的同时也要将学术做得更好。

  分享内容结束后,老师们针对讲座内容和个人在学术道路上的困惑,提出了诸多问题,张伟年教授给予了耐心细致的解答,为老师们提出了诚挚且中肯的建议。在场师生们纷纷感慨,本次讲座生动有趣又干货满满,学有所得。

  报告人简介:张伟年,四川大学二级教授、博导、国家杰出青年基金获得者,获教育部自然科学一等奖。80年考入北京大学数学系,90年获北京大学博士学位。从事微分方程与动力系统研究。曾应邀到英国华威大学(Warwick)、加拿大滑铁卢大学(Waterloo)、美国杨伯翰大学(Brigham Young)、德国克劳斯塔理工大学(Clausthal)、法国南特中央大学(Nantes)、波兰西里西亚大学(Silesian)、西班牙巴塞罗那自治大学、新加坡国立大学等交流与合作。在德国《数学年刊》、英国《非线性》、《爱丁堡皇家学会会刊》、《遍历论与动力系统》、美国《数学进展》、《美国数学会Transaction》、《微分方程杂志》、《泛函分析杂志》、《SIAM应用数学杂志》、《SIAM科学计算杂志》等国际重要学术期刊发表论文。获得过国务院颁发“政府特殊津贴”、“中国青年科技奖”、教育部“高校青年教师奖”、教育部“中国高校科学技术奖”、“国家教学成果二等奖”,“宝钢优秀教师特等提名奖”,教育部“自然科学一等奖”。

关闭窗口