欢迎访问成都信息工程大学应用数学学院!   |   联系我们    English
首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
迎校庆系列讲座——董昭教授应邀为我院作学术讲座
冀少君 

为欢庆学校成立70周年,我院开展系列学术讲座活动。10月26日,董昭教授开展了题为《The concentration of limiting invariant measure for stochastic dynamic system with local Lipschitz coefficients in Rd》的线上学术讲座。董昭教授在报告中,讲解了用局部利普希茨系数和一个以上遍历状态定义的SDE不变测度的零噪声极限。指出:在一定条件下,弱收敛到Dirac测度的线性组合,它支持相应常微分方程的一些稳定集。为了使结果更直观,董昭教授首先给出一些例子的数值模拟。其次,用简单的证明来展示了成果,这些证明是经典Freidlin-Wentzell理论的推广。最后,从理论上分析上述例子。

   董昭教授简介:1996年博士毕业于中科院应用数学研究所。主要从事狄氏型与马氏过程随机过程、随机微分方程理论研究,特别是在随机流体力学方程和多遍历态的随机动力系统有比较深入的研究。 在国际期刊发表论文50余篇。主持国家自然科学基金委重点项目一项、重大子项目一项、主持科技部国家重点研发计划资助子项目一项,参加重点和面上多项,和他人合作获得教育部自然科学二等奖。任北京航空航天大学兼职博导,中国科学院大学岗位教授。


关闭窗口