欢迎访问成都信息工程大学应用数学学院!   |   联系我们    English
首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
迎校庆系列讲座——张文萌教授应邀为我院作学术讲座
冀少君 


为欢庆学校成立70周年,我院开展系列学术讲座活动。10月26日,张文萌教授开展了题为《双曲系统C^1线性化的最新进展》的学术讲座。张文萌教授首先介绍了光滑线性化的历史背景和历史研究的进展,随后介绍了双曲系统C^1线性化的最新进展,并讲解了最佳光滑性和弱谱条件等问题,介绍了在无穷维随机和非自治情形中的推广,同时也介绍了在特殊情况和一般情况下的研究状况,说明了光滑线性化在动力系统研究中的重要性。

   张文萌教授简介:重庆师范大学教授,国家优秀青年科学基金获得者,重庆市“高层次人才特殊支持计划”科技创新领军人才。在Adv.Math.和Math.Ann.等SCI刊物发表论文10余篇,成果获教育部自然科学奖一等奖(第2完成人)。


关闭窗口