首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
应用数学学院教师修振宇发表的论文今年被列入ESI高被引论文

据2018年ESI数据显示,修振宇老师以第一作者兼通讯作者在SCI杂志《Iranian Journal of Fuzzy Systems》发表了一篇题名为“M-fuzzifying interval spaces”的学术论文,该文今年被列入ESI高被引论文,所属学科领域为数学,。

该论文在M-模糊化凸空间的理论框架下,提出了M-模糊化区间空间的概念,借助M-模糊化凸包算子为桥梁,给出了M-模糊化区间空间和M-模糊化凸空间之间的相互诱导公式,并以范畴为工具明确了M-模糊化区间与M-模糊化凸空间之间的范畴关系,最后定义了M-模糊化区间空间的子空间和乘积空间并讨论了其相关性质。M-模糊化区间空间理论是M-模糊化凸空间理论的重要组成部分,这一工作为后续M-模糊化凸空间理论的研究奠定了理论基础。此项研究中范畴论方法的引入也为整个模糊凸空间及相关理论的研究提供了一种新思路。

论文信息:Zhen-Yu Xiu*(修振宇), Fu-Gui Shi, M-fuzzifying interval spaces, Iranian Journal of Fuzzy Systems, Vol. 14, No. 1, (2017) pp. 145-162.