应用数学学院召开2022年本科教学审核评估线上工作会议

7月17日上午,由于疫情因素,学院原定线下召开的本科教学审核评估工作会议改为线上工作会议。学院党委书记李明、院长周钰谦、副院长吴泽忠、副院长胡建成、各系教学中心主任,党政办教务办学生科相关人员参加会议。胡建成主持会议。

会上,根据上一次工作会议安排部署,胡建成对标学校《教学部门评建工作任务安排》工作要求,就学院初步完成情况进行了梳理,并且进一步落实形成学院《成都信息工程大学本科教育教学落实立德树人工作自评自建总结》,同时整合了评估方案中有关学院的具体内容,并进一步制定了新的的任务体系。

李明指出,相比上一轮的本科评估工作,此次评估的任务更细,落实更具体,突出了“思政教育”这一重点指标。为更好地完成工作,他指出学院审核评估领导小组和下设的工作小组,要高度重视审核评估工作,认真学习教育部和学校的两个评估工作实施方案,同时要充分发挥党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,各支部书记、全体党员教师要积极配合各自教研室提供支撑材料和自查整改工作。

周钰谦强调,本科评估工作是今年度教学方面的大事,以评建工作为契机,真正做到以评促专,以评促建,以评促改,以评促管,以评促教。同时根据评估指标要求,按照评估方案规定,把审核评估的详细责任落实到人,把具体的任务落实到位,严格督促检查,明确完成时限,对表对标整改。领导小组定期召开审核评估工作会议,通报评估进展,优化评估措施。