首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
四川国家应用数学中心-成都信息工程大学 智能系统应用数学研究所揭牌仪式在我校举行

9月22日,四川国家应用数学中心-成都信息工程大学 智能系统应用数学研究所揭牌仪式在我校航空港校区举行。四川国家应用数学中心主任罗懋康教授,四川国家应用数学中心管理运行办公室主任邓科研究员,学校科技处处长李乐中教授,应用数学学院院长周钰谦教授,副院长吴泽忠教授,副院长胡建成教授以及应用数学学院各系(中心)主任、教师学生代表30余人参加了揭牌仪式,揭牌仪式由应用数学学院党委书记李明主持。

李乐中代表学校对四川应用数学中心长期对学校学科建设的支持表示诚挚的感谢。近年来,我校数学学科在四川国家应用中心的指导下,学术得到了有力支撑,科研成果与日俱增。他期待双方通过智能系统应用数学研究所的建立,整合创新资源,汇聚创新合力,探索创新机制,推动学校在人才培养、技术研发、学科建设等方面的高质量发展。

罗懋康教授宣读文件并讲话,他指出四川国家应用数学中心与成都信息工程大学共建智能系统应用数学研究所,主要瞄准大气科学、经济管理、软件科学、电子工程和应用统计等领域若干关键问题,开展以数据处理、数据挖掘和智能算法为特色的交叉学科理论应用研究,将有效帮助有关行业和产业解决难题、突破瓶颈。

揭牌仪式后还进行了智能系统应用数学研究所建设研讨会。与会专家对智能系统应用数学研究所建设方案、人才培养和学术交流等内容进行了深入探讨