首页 >> 校友会 >> 杰出院友 >> 正文
应用数学学院优秀校友-陈刚

应用数学学院2000级校友,现任应用数学学院校友会会长,四川荣视智能科技有限公司创始人兼CEO。江苏太仓创业领军人才,四川省NB-IOT应用专委会专家委员,四川省环保协会大智慧分会专家委员。

毕业后先后取得哈工大电子与通信工程硕士,中国人民大学EMBA学位。

曾就职于GE,富士康,中科创达等行业领先企业,长期从事技术、管理、业务扩展等工作,先后主持中科创达物联网云平台,ARM协同创新中心等多个行业重点项目建设工作,发表十余项专利和二十余项软件著作权。

长期致力于物联网,人工智能技术的行业研究,连续创立多个物联网和人工智能行业优秀企业。2021年创立四川荣视智能,以人工智能技术赋能智能制造,当前已落地多个泛半导体、电子制造,汽车零配件等多个行业重点项目,成为国家科技型中小企业和人工智能领域的新锐企业。