首页 >> 学生工作 >> 创新竞赛 >> 正文
数学建模竞赛指导团队参加 2022年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会

2023331日至42,由中国工业与应用数学学会主办,中国工业与应用数学学会数学模型专业委员会、 全国大学生数学建模竞赛组委会和重庆市工业与应用数学学会联合承办,重庆市赛区组委会协办2022年全国大学生数学建模竞赛赛题讲评与经验交流会”在重庆顺利召开。应用数学学院数学建模竞赛指导团队13名教师参加了本次会议。来自复旦大学的蔡志杰教授,国防科技大学的吴孟达教授,西安交通大学的乔琛教授,北京大学的邓明华教授,北京工业大学的薛毅教授等5位专家分别对A题、B题、C题、D题和E题进行讲评报告,他们从赛题背景、问题形成、解决思路、模型建立、模型求解和存在问题等方面入手,对本届建模竞赛的赛题进行详细剖析,同时从建模思想、建模能力、建模素质等方面入手,结合具体的赛题进行了精彩点评。清华大学谢金星教授作了全国竞赛获奖情况的讲座。会议期间还开展了专家与参会教师的座谈交流。

通过参加本次会议,我院各位老师受益匪浅,对数学建模竞赛中的选题技巧、解题模型的构建与求解有了更加全面深入的认识,为更好地指导学生建模奠定了基础。