首页 >> 学生工作 >> 团学风采 >> 正文
应用数学学院成功开展学风建设月系列活动

加强学院学风建设,营造良好的学习氛围引导学生树立正确的学习态度和价值观,应用数学学院于524日晚七点在学术报告厅举行学风建设月系列活动之2023年学风建设月倡议签名活动”青春榜样分享会此次活动有学院副院长胡建成、学生科科长曾凤娇、辅导员熊渠、团委书记张秋敏及班导师邢超、田增娴、杨静和部分学生参加。

首先,由学院胡建成副院长致辞。他强调了学院开展学风建设的决心和学风建设的重要性,并对学院学风建设方案作简要讲解。同时,提出希望同学们从小事做起,要多和老师交流、多参加学科竞赛,培养自己的团队协调能力与组织沟通能力。最后他希望同学们在学习中探索人生,在探索中享受学习。

其次,在学生科科长曾凤娇的组织下,领导、老师和同学们纷纷在学院学风建设月横幅上签下自己的名字,同学们通过签名仪式表明自己将从自身做起,端正学习态度,养成良好的学习习惯,积极响应学院学风建设月活动。

青年兴则国家兴青年强则国家强,青年是一个国家的希望,争做青春榜样是每一个新时代青年人应为之不懈努力的目标。最后,学习之星黑亚芳、十佳青年罗佳强、十佳文明学风班班长杨腾越分别从专业学习方法、论文发表、如何全面发展自我、班级学风建设等方面进行分享。

此次活动只是应用数学学院学风建设月的开始,接下来学院将继续开展学风建设督查、优良学风班级建设、寝室学业评比、严格课堂考勤等各项活动。希望我们应用数学学院的全体同学都能够做到“人人勤奋学习,班班创优良学风”,让我们从自身做起,以高度的热情和责任感投身于学院优良学风的建设中。