欢迎访问成都信息工程大学应用数学学院!   |   联系我们
首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
应用数学学院学生党支部举行“学习十九届五中全会及成都信息工程大学第一次党代会精神”主题党日活动
学生党支部  审核人:

为贯彻落实党的第十九届五中全会和学校第一次党代会精神11月26日下午,学院学生党支部开展了主题党日学习活动,会议由学院党委书记李明主持、学生党支部书记曾凤娇带领在场党员学习相关精神。

会议开始,李明书记传达了学校第一次党代会和党的十九届五中全会精神并发表讲话,指出学院应坚持党的领导,推进特色、内涵发展,坚持改革创新、以人为本。随后,书记深刻阐述了党的十九届五中全会的重大历史意义,丰富内涵和深远影响。并引导在场成员持续加强学习贯彻党的十九届五中全会精神把全会部署和要求转化落实到实际教育工作、学习过程中去。同学们认真聆听,反响热烈。

接着,学生党支部书记曾凤娇介绍了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》有关内容,包括决胜全面建成小康社会取得的十方面成就、我国发展面临的深刻复杂变化、2035年基本实现社会主义现代化九个方面远景目标、“十四五”时期六大主要目标及十二大措施等内容,并分享了自己体会。

最后,李明书记出,党的第十九届五中全会明确了我国发展仍然处于重要战略机遇期,大家应准确认识“中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局”两个“大局”,从国际国内两方面变化出发提高思想认识,深刻把握“国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进”的新发展格局,深化“坚持走中国特色自主创新道路、实施创新驱动发展战略”的认识,继续学习领会党的十九届五中全会精神,并结合学校、学院发展目标和个人发展实际,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

随后,全体党支部成员就文件精神展开讨论并逐一发言。