首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文
我院获批2项教育部2024年第一批产学合作协同育人项目

417日,教育部高教司下发《教育部高等教育司关于公布2024年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》学院教师廖开方主持的“基于人工智能的信息与计算科学专业师资队伍建设项目”牟谷芳主持的“新工科背景下《数据挖掘》实践教学研究”项目成功获批立项

教育部产学合作协同育人项目由教育部高教司组织,是深化产教融合、产学合作、协同育人,汇聚企业资源,以产业和技术发展的最新需求推动高校开展课程体系建设、教学内容改革、师资培训、创新创业教育改革、实践条件建设等人才培养改革的重大举措。

学院高度重视产教融合工作的推进落实,大力支持广大教师多渠道、多方式与企业开展全方位、持久性的合作;同时加强对立项项目的指导和管理,督促项目负责人与相关企业联系,认真组织项目的实施和建设工作。通过产学合作项目的建设,进一步推进信息与计算科学专业国家级一流本科建设工作。