首页 >> 学科建设 >> 学术交流 >> 正文
密苏里科技大学何晓明教授应邀为我院师生开展学术报告

65日下午应成都信息工程大学应用数学院邀请,密苏里科技大学何晓明教授线下作专题学术报告。学院相关研究领域老师以及全体研究生到场聆听了报告,讲座由学院副院长胡建成主持。

何晓明授报告题目是A coupled multi-physics model and a decoupled stabilizedfinite element method for closed-loop geothermal system. 主要讨论了利用地热能在封闭环境下的水热系统的多物理耦合模型和解耦稳定有限元方法。会议上针对实际物理问题,何晓明教授使用Boussinesq方程、修正的Darcy方程等进行建模,用有限元方法解方程,做离散,做成矩阵格式,再通过解耦、显式处理、迭代计算、条件加稳定子,先做稳定分析再做收敛分析,最后使用算例验证,验证收敛等方法证明结果的正确性。何晓明教授的学术报告深入浅出,简明扼要,生动形象,深受老师和学生欢迎。