欢迎访问成都信息工程大学应用数学学院!   |   联系我们
首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
学院参加由高等教育出版社召开的“融合创新 加快一流课程与教材建设”系列研讨会
胡建成  审核人:

420应用数学学院院长周钰谦带领8位大学数学教师参加高等教育出版社召开的融合创新 加快一流课程与教材建设系列研讨会并做了《基于ICC平台的大学数学课程教学改革探讨与实践》报告

深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央《关于加强和改进形势下大中小学教材建设的意见》积极配合高校双一流”“工科建设,高等教育出版社召开的融合创新 加快一流课程与教材建设系列研讨会。会议围绕高校创新人才培养课程建设与信息技术的融合发展,对双一流建设与一流本科教育、新工科建设与高等工程教育改革、在线开放课程的建设与应用和课程与教材出版的创新等问题进行了研讨。

作为特邀报告人,周钰谦院长介绍了当前大学数学教育研究与改革的重要背景以及大学数学课程教学中存在的问题。总结了我校在大学数学教学改革中的总体措施,具体介绍了我校大学数学在教学团队建设、教学资源建设、网络平台建设、优质资源融合教学模式等方面取得并就优质课程资源大学数学教学中的充分利用与参会代表进行了深入的交流。