李继彬

学院柔性引进人才 李继彬教授

李继彬教授在数学领域有着非常崇高的声望和丰硕的研究成果。李继彬教授是国家级突出贡献专家,1991年获首届国务院政府特殊津贴。曾任四届国家自然科学基金委数学学科评审专家组成员,云南省科学技术委员会常务委员,三届云南省数学会理事长,云南省应用数学研究所副所长,昆明理工大学理学院院长等。他曾主持承担国家自然科学基金重点项目和面上项目等10余项,发表论文220余篇,很多结果被国内外文献广泛应用。出版中英文专著8部,主编教材两本、出版科普书两部。三十余年培养硕士和博士研究生70余人。科研成果曾分别获云南省和浙江省科学技术一等奖。